О Фонде

Фонд геопространственного программного обеспечения с открытым кодом (OSGeo) - некоммерческая организация, целью которой является поддержка и содействие совместной разработки открытых геопространственных технологий и данных. Фонд предоставляет финансовую, организационную и юридическую поддержку сообществу разработчиков и пользователей открытого геопространственного программного обеспечения. Фонд также служит независимым юридическим лицом, которому участники сообщества могут передать исходный код, финансовые средства и другие ресурсы, будучи уверенными в том, что их взнос или пожертвование будет направлено на пользу сообществу. Фонд также выступает в качестве центра распространения информации пропаганды сообщества и предоставляет площадку для информационного взаимодействия между проектами.

Open Source InitiativeВсе проекты Фонда распространяются под открытыми лицензиями, сертифицированными OSI.

Миссия Фонда

Поддерживать разработку открытого геопространственного программного обеспечения и способствовать его повсеместному использованию.

Задачи Фонда

Следующие задачи более полно раскрывают смысл нашей миссии:

  • Предоставлять ресурсы проектам Фонда - инфраструктуру, финансирование, юридическую поддержку и т.д.
  • Способствовать распространению открытых геоданных - без них свободное программное обеспечение бесполезно.
  • Способствовать отраслевому использованию открытого ПО (не ограничиваясь только проектами Фонда) - рекламирование, обучение, распространение информации о свободном ПО и т.д.
  • Поощрять разработку и реализацию открытых стандартов и основанную на них возможность взаимодействия (интероперабельность) проектов Фонда.
  • Обеспечивать высокое качество проектов Фонда, тем самым сохраняя и поддерживая "бренд" Фонда.
  • Сделать Фонд и его программное обеспечение более доступным конечному пользователю - набор ПО в бинарной форме, сборки для различных платформ, документация и т.д.
  • Поддерживать использование ПО Фонда в образовании включением его в учебный план, распространением информации и технической поддержкой.
  • Поощрять общение и взаимодействие между сообществами Фонда, использующими разные языки программирования (Java, C, Python и т.д.) и операционные системы (Win32, Unix, MacOS).
  • Поддеживать использование проектов Фонда и вклад в их развитие от международного сообщества путем интернационализации ПО и информации, распространяемой Фондом.
  • Проводить ежегодную конференцию OSGeo, по возможности совмещая ее с родственными мероприятиями (например, EOGEO).
  • Вручать ежегодную премию имени Сола Каца за заслуги перед сообществом.

Подробнее о Фонде

Ниже расположены ссылки на более подробную информацию об OSGeo и о том, как он управляется. Некоторые страницы еще не закончены и будут доступны по мере их завершения.

Юридическая информация

Новости и другая информация